父虎・母虎・子虎 日記

tiger8250.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 25日

もずくの天ぷら

みなさんは、もずくをどのようにして食べていますか。

沖縄でモズクを食すときに、上位にランクインする食べ方が、

モズクの天ぷらなんです。

というわけで、

先日、石垣島から天然モズクを送っていただいたので、

昨晩天ぷらにしてみました。
e0039463_13113642.jpg

左がもずくとゴボウを入れた天ぷら。

右が「あおさ」という岩のりで、タマネギと一緒に天ぷらにしました。

モズク天ぷらは特に味がというわけではなりませんが、

結構クセになります。

あおさ天ぷらは、磯のかおりが香ばしくおいしい逸品です。

機会が有れば、沖縄に来たときに食べてみて下さい。

by y-nakano8250 | 2009-05-25 13:13 | 沖縄


<< 沖縄限定      例年より5日遅れ >>